Номинации фотоконкурса

«Гражданственность и патриотизм» – отдельные фотографии и фоторепортажи о мероприятиях, посвященных gip42.jpgзнаменательным историческим событиям и памятным датам Российской Федерации, памятным дням и профессиональным праздникам Министерства внутренних дел Российской Федерации и иным знаменательным событиям, включая торжественные ритуалы, военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, уроки мужества, работу поисковых отрядов, патриотические акции, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни.

«Наша профессия» – отдельные фотографии и фоторепортажи о повседневной деятельности подразделений: участковых уполномоченных полиции; патрульно-постовой службы; по охране дипломатических представительств и консульств np147.jpgиностранных государств; по организации охраны общественного порядка; по обеспечению безопасности дорожного движения; уголовного розыска; по контролю за оборотом наркотиков; по противодействию экстремизму; по обеспечению безопасности крупных международных, спортивных и иных массовых мероприятий; охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых; инженерно-саперных отделов; специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту; следствия; экспертно-криминалистических и др.

По решению жюри в номинации «Наша профессия» может быть присужден приз старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР МВД по Карачаево-Черкесской Республике подполковника полиции А.А. Ленёва (приза имени Андрея Ленёва) за лучшие фотоработы о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел, выполненные в экстремальных условиях службы.

«Портрет» – фотопортреты и портретные фотосессии выполненные в ходе деятельности подразделений: участковых portret_3_mesto.jpgуполномоченных полиции; патрульно-постовой службы; по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств; по организации охраны общественного порядка; по обеспечению безопасности дорожного движения; уголовного розыска; по контролю за оборотом наркотиков; по противодействию экстремизму; по обеспечению безопасности крупных международных, спортивных и иных массовых мероприятий; охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых; инженерно-саперных отделов; специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту; следствия; экспертно-криминалистических и др.

«Пейзаж» – фотопейзажи и серии пейзажных фотографий. оцениваются фотографии, иллюстрирующие виды природы и др. Основная цель номинации – отразить красоту и разнообразие просторов России.

«Спортивная фотография» – отдельные фотографии и фоторепортажи о спортивных событиях (соревнованиях, занятиях о sport.jpgфизической подготовке) в органах внутренних дел.

«На шутливой волне» – непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения fotos_Grand18.jpgобстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел. должны быть представлены непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел МВД России. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

np147.jpg«Полиция глазами общества» – фотоработы о деятельности МВД России, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

«Стражи правопорядка» – отдельные фотографии и фоторепортажи о повседневной деятельности сотрудников органов внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ (Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан) и Китайской Народной Республики и Республики Никарагуа.

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России